Православный храм святой блаженной Ксении Петербуржской в Кемерово

Главная arrow Детский раздел arrow Рассказы
Закон жизни Печать E-mail

Вот рассказ о путешественнике, который заблудился в тайге и чудом спасся. Мучимый голодом и холодом, он долго брел куда глаза глядят. Силы иссякли. «Неужели не встретится жилье, чтобы меня кто-то согрел и накормил?» — думал путник. Но кругом без конца и края лежала заснеженная тайга.

И вдруг перед ним, как в сказке, появилась избушка. На стук никто не отозвался. Но дверь была не заперта, и измученный путник вошел в спасительное жилище. Там он увидел все необходимое, чтобы согреться: печь, наколотые сухие дрова, бересту для растопки, спички. В доме были даже консервы и сухари. Он быстро растопил печь, поел и мгновенно уснул.

Проснувшись утром в тепле, путник решил продолжить путь. А потом его взгляд упал на стоящий в углу комнаты топор. Тот был остер и всем своим видом как бы говорил: «Ты не должен уйти просто так. Ты обязан подумать о другом путнике, который придет после тебя. Наруби новых дров, и оставь их такому же замерзающему, каким ты был вчера. Помоги ему, как помогли тебе!»

И путник подумал о том, что кто-то же позаботился о людях и построил этот домик, чтобы пришедший сюда человек согрелся, поел и был спасен от гибели. А набравшись сил, каждый должен взять этот топор и поработать для другого. Хотя его он не знает и тоже никогда не увидит. Этому учит неписанный закон таежных охотников.
Точно такой же звучит и закон нашей жизни: «Кто-то согрел тебя, согрей и ты!»

 




 
при использовании материалов с нашего сайта
ссылка на храм святой блаженной Ксении Петербуржской обязательна


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православный сайт, новости, форум, сборник цитат, вопросы священнику